德信學校延續停課跟進 – 最新安排

教育局已於二月十三日宣佈,全港學校繼續停課,而且不早於三月十六日復課。以下為本校針對是次延續停課作出的跟進安排:


1.外遊安

鑑於疫情未見明朗,暑假安排或會受到影響,而第二及第三學段的校曆表或需作出多項改動,校方短期內亦未能夠訂定開始放暑假之日期。請家長切勿購買暑假期間之外遊機票,以免招致損失。


2.第二學段考

本校小一至小六第二學段考試將會取消,小六學生的派位組別將按他們的小五第三學段及小六第一學段的校內成績決定。


3.體適能日及二年課安排

原訂於17/3舉行的體適能日將會取消,是否改期將容後公佈;而三月下旬至四月的二年級游泳課亦會視乎復課情況再作安排。


4.VA/音/體/常「卓越之星」

原訂27/3截止VA/音/體/常「卓越之星」申請,現將順延呈交文件日期,以便各位同學有更充裕時間準備,詳情待復課後再公佈。


5.第三期升中英文預備班

原訂於25/2-20/5為小五至小六舉辦的第三期升中英文預備班將會取消。


6.午膳安

同學已交的二月份餐費會依照復課日期再配對,復課的時候會再派新餐單供同學訂購該月份餘下未交費的日子(或再加入下一個月份)的飯餐,所以繼續訂餐的應不用退款。如決定以後不再訂餐的,會另作退款安排。


7.售賣校服安

原訂於21/3的校服售賣將會改為25/4進行,家長亦可自行到校服供應商處購買。


8.小五升中呈分家

原訂於27/3舉行的小五升中呈分家長會將會取消,是否改期將容後公佈。


9.申請跨網派位

小六申請「跨網派位」最後一期申請截止日期:2月28日(詳情請查閱通告T19/184)。


10.課外活動

所有校內學生活動於停課期間一律取消,包括星期六童軍訓練及星期日小荳芽和彌撒。


11.學生停課期間外遊安排

校長在此作出呼籲,請大家考慮疫情已在全國及海外各地蔓延,也請大家配合各界人士為防疫工作的付出,為自己、為他人、為大眾設想,共同合力面對防疫工作。如有家長仍在外地,請無須著急,但懇請嚴格遵守當地建議的防疫措施,並安排 貴子弟預留充足時間回港自我隔離後才上學,期間戴口罩、勤洗手及搓潔手液消毒雙手,跟進學校的網上學習。至於在港的學生亦應盡量避免離港,減低旅途上被感染的風險。學生能夠健康回校上課,學校才能正常運作教學;如果學生因病缺課不能上學,會影響學習進度,家長更要勞心操心。


祝大家身體健康,主恩常在!

德信學校 校長

郭超群

二零二零年二月十四日